Pour une trouvaille c’est une trouvaille et pourtant ça fait 130 ans que ça existe !
Au détour d’un rayon épices, j’ai trouvé cette petite boîte en carton qui renferme un mélange d’épices et d’aromates. Avec un nom pareil “épices Rabelais”, ça ne pouvait que me tenter.
En plus y’a une recette différente sur chaque paquet alors fastoche pour se lancer dans un rôti de porc aux épices Rabelais.
- 1 rôti de porc (ou une rouelle ou encore une cuisse de dinde)
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 oignons
- 1/4 de litre de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café bombée d’épices Rabelais
Dans un bol mélanger la moutarde, le miel, l’ail et les épices Rabelais.
Emincer les oignons finement et les étaler dans un plat allant au four.
Disposer la viande sur les oignons et l’enduire généreusement du mélange “épices”.
Ajouter le boulllon et mettre au four à 180° (heu... pendant le temps qu'il faut, suivant la viande et son poids -en gros démerdez-vous!-). Mais c’est pas fini car il faudra arroser régulièrement la viande en cours de cuisson.
Allez jeter un oeil sur leur site (clic-clic) , y’a d’autres recettes...
Ze Rabelaisines touch (version cochon) !
La même chose version dinde
Et c'est bon, c'est goûtu, ça renouvelle le rôti de porc... avec juste une cuillère à café !