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23 août 2007 4 23 /08 /août /2007 19:08
Pour quasiment les mêmes ingrédients, voici autant de recettes que de présentations. Alors heureux ?

Poivrons au thon

Une boite de 150g de thon au naturel
2 poivrons rouge
2 poivrons vert
1 échalotte
1 gousse d’ail
Brins de persil
150g de fromage frais (Carré frais Gervais)
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

Préchauffez le four à 180°
Posez les poivrons entiers sur la plaque du four (recouverte d’alu) et laissez-les rôtir au moins 45mn. Puis éteignez le four et laissez-les refroidir.

Pelez les poivrons, éliminez les côtes et les graines, épongez la pulpe avec du sopalin.

Hachez finement l’échalotte et la gousse d’ail. Rincez, essorez et ciselez le persil.
Egouttez le thon, écrasez-le avec une fourchette.
Mélangez avec le fromage frais, l’huile d’olive, le hachis d’échalotte, ail et persil.
Salez, poivrez.

Présentation en rouleaux :
Découpez la pulpe des poivrons en rectangles.
Sur chacun, déposez une cuillerée de la préparation au thon, et fermez-les avec une ou deux piques en bois. Gardez au frais.

Variantes à tartiner (à servir avec des petites tranches de pain de campagne)
Présentation en butte :
Tapissez l’intérieur d’une assiette creuse de film alimentaire, puis tapissez avec les tranches de poivrons en alternant les couleurs. Garnissez avec la préparation au thon. Rabattez et refermez le film alimentaire et mettez au réfrigérateur une à deux heures au moins. Démoulez dans un plat au moment de servir (voir photo).

Présentation en terrine :
Découpez les poivrons en très petits dés et ajoutez-les à la préparation au thon.
Garnissez-en une petite terrine. Gardez au frais.


Gabare de Loire


Thon aux poivrons

Et puis si vous avez une équipe de rugby à table ou le repas des voisins, voici une version "kolossale" et avec du fromage de chèvre (et la cuisson des poivrons en moins pour les feignasses dans mon genre...)

3 boites de thon au naturel
2 échalotes
3 poivrons grillés (ceux en bocal de chez Lideul sont parfaits)
500 gr de fromage de chèvre en faisselle
Sel, poivre, ciboulette, herbamare, aromates knorr...

Émincer les échalotes. Bien éponger avec du salopin les poivrons grillés. Enlever les filaments et les pépins s’il en reste. Et couper les poivrons en petits carreaux.

Dans un saladier mélanger le thon égoutté, les échalotes, les poivrons, le fromage et les aromates.




Mettre au frais et déguster sur des tranches de pain (grillées ou pas).



épine noire
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