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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 19:26
undefinedPendant que Tête de Loup m’envoie les photos de ses deux desserts (2 pour la valse, si c’est plus, c’est une ronde) je voudrais savoir si quelqu’un a pensé à dire à Laurence Parisot que la petite souris ne passera plus à son âge.

Ca fait quand même deux fois qu’elle passe à la télé avec un chicot en moins ! Faudrait peut-être lui signaler que certaines mutuelles prennent en charge les implants. Oui, d’accord c’est un peu cher, mais je ne pense pas que ses fins de mois soient aussi difficiles qu’un smicar. Ou alors y’a quelqu’un qui pique dans la caisse de la mutuelle entreprise ? Encore ? Franchement la patronne des patrons “berchue” c’est la classe ! Le sourire Pleyel (une blanche, une noire) je croyais que c’était réservé au chanteur des Pogues (qui depuis s’est fait refaire la salle à manger) !

Bon, on parlant de manger, nous, on a toutes nos dents et en plus c’est du sucré !


Douceur de bananes


undefined1 pot de confiture de lait
4 bananes
Chantilly (ou faire une crème fouettée : sucre glace et crème fraîche)
Quelques Spéculos

Écraser des bananes avec la confiture de lait
Battre la crème fraîche et le sucre glace ou pour les moins courageux prendre de la chantilly
Écraser des spéculos

Mettre au fond d'un verre une couche du mélange banane, confiture de lait,
Recouvrir de crème fouettée, et décorer avec les spéculos.

Pas très léger en fin de repas, mais délicieux


Biscuité chocolat orange

Pour 6 personnes

undefined200 gr de chocolat riche en cacao
50 cl de crème fraîche épaisse
1 paquet de spéculos
1 orange non traitée
1 blanc d'œuf
1 pincée de cannelle
1 gousse de vanille ou vanille liquide

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau. Râper le zeste de l'orange et l'ajouter au chocolat (en garder un peu pour la déco). Ajouter la cannelle
Chauffer doucement la crème avec la vanille
Incorporer doucement le chocolat à la crème, mélanger pour obtenir une crème très lisse. Laisser refroidir.
Battre le blanc d'œuf très ferme et le mélanger doucement à la crème refroidie.
Mixer les spéculos et les écraser avec une fourchette.
Répartir une couche de spéculos dans six verres, recouvrir de crème, une autre couche de spéculos, et une couche de crème. Mettre au frigo 4 heures
Décorer de zestes d'orange et déguster.

undefinedUn régal pour ceux qui aiment le chocolat amer.
(vous pouvez rajouter un peu de sucre glace dans la crème si vous n'aimez pas l'amertume)

Mes 2 testeurs Roro et Pat se sont régalés…

Et on peut leur faire confiance à ces deux gloutons ! Heu... connaisseurs !




Tête de Loup
commentaires Epine noire
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