27 octobre 2007
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16:43
pour 6, comme le poulet olives/citron (de toute façon ça fait partie du même repas)
1 plat rectangulaire assez haut
30 biscuits à la cuillers pâtissiers
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
500 gr de Mascarpone
2 cuillerées de whisky
Poudre de cacao amer (Van Houten)
Un bol de café fort
200 gr de sucre glace
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec sucre vanillé et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une composition homogène blanchie.
Ajouter le mascarpone tout en remuant pour bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
Mélanger délicatement les blancs à la préparation en prenant soin de ne pas les faire retomber.
Ajouter du cacao amer. (1 cuillerée à soupe)
Prendre un bol de café fort, ajouter le whisky,
Imbiber les biscuits, un aller-retour suffit et placer une couche dans un plat rectangulaire assez haut
Mettre ensuite une couche de crème, puis une autre couche de biscuits trempés, puis une autre couche de crème, puis biscuits et terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao amer et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Un délice pour les gourmands...
Tête de loup
1 plat rectangulaire assez haut
30 biscuits à la cuillers pâtissiers
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
500 gr de Mascarpone
2 cuillerées de whisky
Poudre de cacao amer (Van Houten)
Un bol de café fort
200 gr de sucre glace
Séparer les blancs des jaunes
Battre les jaunes avec sucre vanillé et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une composition homogène blanchie.
Ajouter le mascarpone tout en remuant pour bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec un peu de sel.
Mélanger délicatement les blancs à la préparation en prenant soin de ne pas les faire retomber.
Ajouter du cacao amer. (1 cuillerée à soupe)
Prendre un bol de café fort, ajouter le whisky,
Imbiber les biscuits, un aller-retour suffit et placer une couche dans un plat rectangulaire assez haut
Mettre ensuite une couche de crème, puis une autre couche de biscuits trempés, puis une autre couche de crème, puis biscuits et terminer par une couche de crème.
Saupoudrer de cacao amer et laisser au réfrigérateur toute la nuit.
Un délice pour les gourmands...
Tête de loup