Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles tranches de saumon fumé ou de truite fumée
- 2 grosses courgettes ou petites
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- menthe
- une petite gousse d'ail
- poivre
- huile d'olive
Eplucher les courgettes en laissant une bande verte (une sur 2)
Râper les courgettes .
Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail (utilisez un presse ail / ze best en vente chez Ikéa et la pelle à tarte chez Casto*) et la menthe ciselée. Poivrer, pas la peine de saler.
Réserver, et laisser un peu refroidir.
Battre les oeufs et la crème en omelette.
Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
Faire cuire au micro-ondes pendant 5 min, selon la puissance (vérifier la cuisson vous même, il n'y a que ça de vrai !)
Démoulez les ramequins et servir sur une assiette décorée de feuilles de menthe fraîche cueillie dans le jardin car, chez moi, on fait pousser les chats dans les jardinières !
(* la preuve en photo, avec une tarte aux fraises maison !)
Tête de loup