750 grammes
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19 novembre 2007 1 19 /11 /novembre /2007 19:53
C’est de saison non ?

Voici une recette de soupe plat complet à faire en solo ou version famille nombreuse.

















   


1 blanc de poulet par personne (un blanc épais, pas une escalope)
un gros oignon
1 gousse d’ail
un sachet de nouilles chinoises (au choix les vermicelles transparents ou celles aux oeufs)
4 à 6 cubes de bouillon de volaille
sauce de soja
huile de sésame (en vente dans les magasins exotiques)
poivre
persil, ciboulette (du congel)
purée de piment (facultatif)

Plonger les blancs de poulet dans une casserolle de bouillon de volaille (2 cubes) et les faire cuire.
Emincer l’ail et l’oignon.
Sortez les blancs de poulet et laisser les refroidir. Faites cuire les nouilles dans le même bouillon que le poulet (en respectant le mode d’emploi suivant le choix des nouilles).
Détailler les blancs de poulet avec les doigts en suivant les fibres pour en faire des bouchées.
Faites revenir l’oignon, l’ail et les bouchées de poulet dans une poêle avec de l’huile de sésame (sinon, une huile basique, mais celle de sésame donne un p’tit goût de poulet grillé...) juste histoire de les colorer. Poivrer.

Dans des bols individuels, mettre les nouilles égouttées, 1 cube de bouillon de volaille, le poulet-ail-oignon et verser de l’eau bouillante dans les bols (et la bouilloire elle sert à quoi ?).

Ajouter selon le goût la sauce de soja pour saler, une bonne rasade de persil et de ciboulette. Cela doit être très chaud. Pour les plus courageux une pointe de purée de piment histoire de s’embraser le palais.



Si avec ça vous n’êtes pas réchauffés, je rends ma louche. Et je tiens à rassurer les donzelles qui sont au régime “Nan ! Y’a pas de gras !”. Et puis ça ne fait pas grandir non plus, j’en sais quelque chose...

Et pour finir en parlant de bonne soupe, y’a plein d’idées ici.

Du coup j’ai innové avec une vulgaire soupe tomate-vermicelles en sachet agrémentée de billes de mozzarella et des bâtonnets de carottes crues. Slurrp !



épine noire
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