750 grammes
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20 novembre 2007 2 20 /11 /novembre /2007 18:43
Pour 6 personnes :
200 g de chocolat noir
1 grande boîte de poires au sirop
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre + 20 g pour le moule
4 œufs
50 g de faine de blé noir (ou de sarrazin)




Préchauffez le four, thermostat 4 (120°)
Beurrez le moule (moule à cake ou moule en couronne) à l’aide d’un pinceau avec les 20 g de beurre fondu.
Dans une casserole à fond épais, faites fondre le chocolat coupé en morceau dans une cuillère à soupe d’eau.
Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte lisse, ajoutez le sucre.
Retirez du feu et ajoutez tout en mélangeant le beurre découpé en noisettes.
Ajoutez les jaunes d’œufs un à un, la farine et 3 poires coupées en très petits dés.
Battez les blancs en neige très ferme, puis incorporez aussitôt pendant 25 minutes, thermostat 4 (120°) et puis pendant 10 minutes, thermostat 5 (150°).
Sortez du four, démoulez aussitôt, laissez refroidir.
Servez accompagné de poires au sirop et d’amandes grillées.


Régalez-vous !!!

Tête de Loup
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commentaires

É
Je confirme c'est très bon, léger. Ca va très bien avec les madeleines de Bonnemine les dimanches de pluie !
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